大原千鶴 [料理・グルメ]

大原千鶴(おおはらちづる)さんは、京都出身の料理研究家。 摘草料理で知られる京都・花背の料理旅館「美山荘」の次女として生まれた大原さんは、小さい頃からまかない料理を担当するなど料理の腕を磨いてきました。 その後、美山荘のサービススタッフも務め、現在は二男一女の母となっており、子育てに励みながら料理の道を進んでいる今日この頃~ ただいま料理研究家として古き良き日本の伝統的な京料理を中心にレシピを提案しており、ケータリングを行うなど精力的な活動を展開しています。 また、各地で料理教室も開催されており、多くの女性たちにアドバイスを送っています。 なお、「はんなり」という言葉がピッタリな和美人の大原さんですので、そのルックスも要注目かもしれません♪

京都のごはん―よろしゅうおあがり
「京都のごはん―よろしゅうおあがり」
 [大型本]
 著者:大原 千鶴
 出版:文化出版局
 発売日:2008-10
 by ええもん屋.com


タグ:大原千鶴
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
タニザワトモフミ江頭2:50 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。