土井善晴の定番料理はこの1冊 [料理・グルメ]
家庭料理の第一人者・土井勝の次男として生まれ、料理の道へと進んだ土井善晴(どいよしはる)。 フランスでフランス料理を学び、大阪の「味吉兆」で日本料理を修業して、1992年に「土井善晴おいしいもの研究所」を設立して以来、いまや京都弁のやさしい語り口調を武器にして「おかずのクッキング」「裸の少年」など数多くのテレビ料理番組に出演しているお馴染みの料理人になりました。 また、大泉洋にモノマネされることもあり、その独特の個性が光っている今日この頃です(笑)
そんな土井善晴の最新本は、日本経済新聞夕刊の連載広告企画「土井善晴の食卓応援団」がまとめられて一冊の本になりました。
そんな土井善晴の最新本は、日本経済新聞夕刊の連載広告企画「土井善晴の食卓応援団」がまとめられて一冊の本になりました。
土井善晴の定番料理はこの1冊 光文社 2009-06-25 売り上げランキング : 170270 Amazonで詳しく見る by G-Tools |
タグ:土井善晴
コメント 0