山本麗子 [料理・グルメ]

長野県北佐久郡で暮らしている人気料理家の山本麗子(やまもとれいこ)。 実家が食堂を営んでいたことから小さい頃から料理に親しんでいた山本さんは、20代にはフランス料理を食べ歩いてヨーロッパで料理をマスター。 その後、香港をはじめとしてアジア料理の研究を重ねて和・洋・中の料理を幅広くこなしており、ただいまテレビなどのメディアでも大活躍中です。 NHK教育「きょうの料理」の講師としてたびたび出演しているので、その姿をご覧になった人も多いかもしれません。 また、お菓子などのデザート類にも精通していることから、主婦層からも絶大な支持を得ている今日この頃であります。

101の幸福なレシピ
講談社
発売日:1994-12
101の幸福なお菓子―最高に楽しい時間のための、とっておきのスイート
山本麗子の家庭中華 (講談社のお料理BOOK)
決定版 山本麗子の人気の中華おかず (今日から使えるシリーズ)
料理に生き 山で暮らす幸せ (講談社+α文庫)
山本麗子の野菜がいちばん
日本放送出版協会
発売日:2007-04
ほっとするね山本麗子のナチュレシピ
家の光協会
発売日:2002-11
山本麗子信州四季のくらし季節の味 (講談社のお料理BOOK)
山本麗子の小菜手帖 (講談社+α文庫)
「粉だし」で極上シンプルだし宣言 (講談社のお料理BOOK)
Amazy


タグ:山本麗子
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。