狐野扶実子 [料理・グルメ]
フランス料理料理人・料理プロデューサーとして活躍中の狐野扶実子(このふみこ)。 旦那さんの赴任先で入学したフランスの名門料理学校「ル・コルドン・ブルー」を首席で卒業した狐野さんは、パリの三星レストランである「アルページュ」に入って僅か3年で副総料理長に抜擢されることになります。 その後独立して、世界のVIPを相手に出張料理人として活動していき、その名を世界の食通に轟かせました。 現在は、老舗高級食料品店「フォション」のエグゼクティブ・シェフを経て、料理プロデューサーとして活躍中です。 まさに、これ以上ないような華麗な経歴の持ち主で、その創造性あふれるレシピは要注目でしょう♪
「フミコのやわらかな指―料理の生まれる風景」
[単行本]
著者:狐野 扶実子,上田 義彦
出版:朝日出版社
発売日:2007-03
[単行本]
著者:狐野 扶実子,上田 義彦
出版:朝日出版社
発売日:2007-03
「ルベイとフミコのビストロ・ヌーヴォー (クレアドゥエ クレアトラベラー)」
[単行本]
出版:文藝春秋
発売日:2009-10
[単行本]
出版:文藝春秋
発売日:2009-10
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