狐野扶実子 [料理・グルメ]

フランス料理料理人・料理プロデューサーとして活躍中の狐野扶実子(このふみこ)。 旦那さんの赴任先で入学したフランスの名門料理学校「ル・コルドン・ブルー」を首席で卒業した狐野さんは、パリの三星レストランである「アルページュ」に入って僅か3年で副総料理長に抜擢されることになります。 その後独立して、世界のVIPを相手に出張料理人として活動していき、その名を世界の食通に轟かせました。 現在は、老舗高級食料品店「フォション」のエグゼクティブ・シェフを経て、料理プロデューサーとして活躍中です。 まさに、これ以上ないような華麗な経歴の持ち主で、その創造性あふれるレシピは要注目でしょう♪

狐野扶実子のおいしいパリ
「狐野扶実子のおいしいパリ」
 [単行本(ソフトカバー)]
 著者:狐野 扶実子
 出版:文化出版局
 発売日:2010-12-03
 by ええもん屋.com
フミコのやわらかな指―料理の生まれる風景
「フミコのやわらかな指―料理の生まれる風景」
 [単行本]
 著者:狐野 扶実子,上田 義彦
 出版:朝日出版社
 発売日:2007-03


タグ:狐野扶実子
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
朝倉匠子関けい子 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。