谷昇 [料理・グルメ]

フランス料理店「ル・マンジュ・トゥ」のオーナーシェフをつとめる谷昇(たにのぼる)。 18歳から料理の道へとすすんだ谷さんは、1976年・1989年にフランスへ渡り、アルザスの3つ星レストラン「クロコディル」や、2つ星レストラン「シリンガー」などの店で腕を磨いていきます。 帰国後は「オー・シザーブル」などのレストランでシェフをつとめ、1996年から東京都新宿区の「ル・マンジュ・トゥー」のオーナーシェフに就任。 その洗練されたフレンチ料理で、多くの人々を魅了している今日この頃です。

ル・マンジュ・トゥー 素描(デッサン)するフランス料理
「ル・マンジュ・トゥー 素描(デッサン)するフランス料理」
 [大型本]
 著者:谷 昇
 出版:柴田書店
 発売日:2003-01
親父シェフ3人 フランス料理にもの申す
「親父シェフ3人 フランス料理にもの申す」
 [単行本]
 著者:田代 和久,谷 昇,北島 素幸
 出版:柴田書店
 発売日:2006-03


タグ:谷昇
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。