谷昇 [料理・グルメ]
フランス料理店「ル・マンジュ・トゥ」のオーナーシェフをつとめる谷昇(たにのぼる)。 18歳から料理の道へとすすんだ谷さんは、1976年・1989年にフランスへ渡り、アルザスの3つ星レストラン「クロコディル」や、2つ星レストラン「シリンガー」などの店で腕を磨いていきます。 帰国後は「オー・シザーブル」などのレストランでシェフをつとめ、1996年から東京都新宿区の「ル・マンジュ・トゥー」のオーナーシェフに就任。 その洗練されたフレンチ料理で、多くの人々を魅了している今日この頃です。
「ビストロ仕立てのスープと煮込み―Joie de la cuisine m〓nag〓re (別冊家庭画報)」
[単行本]
著者:谷 昇
出版:世界文化社
発売日:2001-11
by ええもん屋.com
[単行本]
著者:谷 昇
出版:世界文化社
発売日:2001-11
by ええもん屋.com
「ル・マンジュ・トゥー 素描(デッサン)するフランス料理」
[大型本]
著者:谷 昇
出版:柴田書店
発売日:2003-01
[大型本]
著者:谷 昇
出版:柴田書店
発売日:2003-01
「親父シェフ3人 フランス料理にもの申す」
[単行本]
著者:田代 和久,谷 昇,北島 素幸
出版:柴田書店
発売日:2006-03
[単行本]
著者:田代 和久,谷 昇,北島 素幸
出版:柴田書店
発売日:2006-03
タグ:谷昇
コメント 0