孫成順 [料理・グルメ]

中国出身の料理人として活躍中の孫成順(そんせいじゅん)。 25歳の時に、中華料理の最高位である「特級厨師」の資格を取った孫さんは、1990年に来日。 東京青山の「虎萬元」の料理長を経て、中国名菜「龍坊(ロンファン)」の総料理長をつとめるなど活躍します。 現在「龍坊(ロンファン)」は「孫(ソン)」に改名しており、孫さんはオーナーシェフとして腕を振るっています。 なお、メディアに登場する機会も増えており、NHK「生活ほっとモーニング」「あさイチ」にたびたび出演。 日本料理人・中嶋貞治(なかじまさだはる)、イタリアンシェフ・落合務(おちあいつとむ)とともに「夢の3シェフ競演」のコーナーに登場しているので、その姿をご覧になった人も多々いるかもしれません。

よくわかる点心と中国スイーツ
「よくわかる点心と中国スイーツ」
 [単行本]
 著者:嶋 典雄,孫 成順,市川友茂
 出版:柴田書店
 発売日:2009-08-18


タグ:孫成順
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
千秋島田哲也 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。