土井善晴 [料理・グルメ]

家庭料理の第一人者・土井勝の次男として生まれ、料理の道へと進んだ土井善晴(どいよしはる)。 フランスでフランス料理を学び、大阪の「味吉兆」で日本料理を修業して、1992年に「土井善晴おいしいもの研究所」を設立。 また、メディアにも頻繁に登場しており、テレビ朝日「おかずのクッキング」など数多くのテレビ料理番組に出演しているお馴染みの料理人になりました。 京都弁のやさしい語り口調が特徴的なため、大泉洋などにモノマネされることもあり、その独特の個性が光っている今日この頃です(笑)

土井善晴の定番料理はこの1冊
「土井善晴の定番料理はこの1冊」
 [単行本(ソフトカバー)]
 著者:土井善晴
 出版:光文社
 発売日:2009-06-25
 by ええもん屋.com
土井家の「一生もん」2品献立 (講談社のお料理BOOK)
「土井家の「一生もん」2品献立 (講談社のお料理BOOK)」
 [単行本(ソフトカバー)]
 著者:土井 善晴
 出版:講談社
 発売日:2004-12-10
まねしたくなる 土井家の家ごはん (講談社プラスアルファ文庫)
「まねしたくなる 土井家の家ごはん (講談社プラスアルファ文庫)」
 [文庫]
 著者:土井 善晴
 出版:講談社
 発売日:2009-10-20
お箸で食べる洋食 (講談社のお料理BOOK)
「お箸で食べる洋食 (講談社のお料理BOOK)」
 [単行本]
 著者:土井 善晴
 出版:講談社
 発売日:2007-10-24
土井善晴さんちの 名もないおかずの手帖 (講談社のお料理BOOK)
「土井善晴さんちの 名もないおかずの手帖 (講談社のお料理BOOK)」
 [単行本(ソフトカバー)]
 著者:土井 善晴
 出版:講談社
 発売日:2010-03-09
ごちそうのかたち
「ごちそうのかたち」
 [大型本]
 著者:土井善晴
 出版:テレビ朝日
 発売日:2010-06-17
春夏秋冬ほしかったのはこんな味 土井家のおいしいもん (講談社の実用BOOK)
「春夏秋冬ほしかったのはこんな味 土井家のおいしいもん (講談社の実用BOOK)」
 [単行本]
 著者:土井 善晴
 出版:講談社
 発売日:2006-10-27


タグ:土井善晴
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
BRIGHTチャットモンチー ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。