土井善晴 [料理・グルメ]
家庭料理の第一人者・土井勝の次男として生まれ、料理の道へと進んだ土井善晴(どいよしはる)。 フランスでフランス料理を学び、大阪の「味吉兆」で日本料理を修業して、1992年に「土井善晴おいしいもの研究所」を設立。 また、メディアにも頻繁に登場しており、テレビ朝日「おかずのクッキング」など数多くのテレビ料理番組に出演しているお馴染みの料理人になりました。 京都弁のやさしい語り口調が特徴的なため、大泉洋などにモノマネされることもあり、その独特の個性が光っている今日この頃です(笑)
「土井家の「一生もん」2品献立 (講談社のお料理BOOK)」
[単行本(ソフトカバー)]
著者:土井 善晴
出版:講談社
発売日:2004-12-10
[単行本(ソフトカバー)]
著者:土井 善晴
出版:講談社
発売日:2004-12-10
「ふだんの料理がおいしくなる理由 「きれい」な味作りのレッスン (講談社のお料理BOOK)」
[単行本]
著者:土井 善晴
出版:講談社
発売日:2009-12-04
[単行本]
著者:土井 善晴
出版:講談社
発売日:2009-12-04
「まねしたくなる 土井家の家ごはん (講談社プラスアルファ文庫)」
[文庫]
著者:土井 善晴
出版:講談社
発売日:2009-10-20
[文庫]
著者:土井 善晴
出版:講談社
発売日:2009-10-20
「お箸で食べる洋食 (講談社のお料理BOOK)」
[単行本]
著者:土井 善晴
出版:講談社
発売日:2007-10-24
[単行本]
著者:土井 善晴
出版:講談社
発売日:2007-10-24
「土井善晴さんちの 名もないおかずの手帖 (講談社のお料理BOOK)」
[単行本(ソフトカバー)]
著者:土井 善晴
出版:講談社
発売日:2010-03-09
[単行本(ソフトカバー)]
著者:土井 善晴
出版:講談社
発売日:2010-03-09
「ごちそうのかたち」
[大型本]
著者:土井善晴
出版:テレビ朝日
発売日:2010-06-17
[大型本]
著者:土井善晴
出版:テレビ朝日
発売日:2010-06-17
「春夏秋冬ほしかったのはこんな味 土井家のおいしいもん (講談社の実用BOOK)」
[単行本]
著者:土井 善晴
出版:講談社
発売日:2006-10-27
[単行本]
著者:土井 善晴
出版:講談社
発売日:2006-10-27
タグ:土井善晴
コメント 0