杉本節子 [料理・グルメ]
料理研究家の杉本節子(すぎもとせつこ)さんは、大阪あべの辻調理師専門学校を卒業したのち、フランス料理専門情報誌の編集やフリーライターなどを経て、食品メーカーのメニュー開発などに携わる料理研究家として活動しています。 また、京都市有形文化財指定の京町家「杉本家住宅」で生まれ育ったことから、その保存のための財団法人事務局長として運営にあたっている今日この頃です。 作られる料理も、高名な杉本家に伝わる「おばんざい」を披露することが多く、そこには食材を無駄にしない知恵と工夫が詰まっていること必至で、この不況の中でやりくりしたい主婦の方にとっては何かヒントになるようなことが詰まっているかもしれません♪
「京のおばんざいと野菜料理―伝えたい!気取らない普段着のおかず (GAKKEN HIT MOOK)」
[単行本]
著者:杉本 節子
出版:学研パブリッシング
発売日:2010-06
[単行本]
著者:杉本 節子
出版:学研パブリッシング
発売日:2010-06
「心と体が美しくなる精進料理 (SEIBIDO MOOK)」
[ムック]
著者:杉本 節子
出版:成美堂出版
発売日:2009-01-22
[ムック]
著者:杉本 節子
出版:成美堂出版
発売日:2009-01-22
「京町家のしきたり (光文社知恵の森文庫)」
[文庫]
著者:杉本節子
出版:光文社
発売日:2008-04-10
[文庫]
著者:杉本節子
出版:光文社
発売日:2008-04-10
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