落合務 [料理・グルメ]
ただいま、イタリアンシェフとして活躍中の落合務(おちあいつとむ)。 ニューオータニに入社してイタリアで修行を積んだ落合さんは、赤坂の「グラナータ」の料理長を経て、1997年に銀座に「ラ・ベットラ」をオープン。 今では、日本一予約が取れないイタリア料理店という異名をもち、カリスマ・イタリアンシェフとしてお馴染みとなりました。 テレビなどのメディアにも積極的に出演していることから、その姿をご覧になった人も多いことでしょう。 NHK「生活ほっとモーニング」では、銀座の和食の名店「新宿割烹中嶋」を経営している料理人・中嶋貞治(なかじまさだはる)、中國名菜「孫」のオーナーシェフをつとめる孫成順(そんせいじゅん)と「夢の3シェフ競演」のコーナーに出演して、洗練されたレシピを披露♪ また、2007年に日本テレビで放送されたドラマ「バンビ~ノ!」では、料理監修を担当しました。
「ちゃんと作れるイタリアン」
[大型本]
著者:落合 務
出版:マガジンハウス
発売日:2005-09-15
[大型本]
著者:落合 務
出版:マガジンハウス
発売日:2005-09-15
「ラ・ベットラ 落合務のイタリア料理事典 (講談社のお料理BOOK)」
[単行本(ソフトカバー)]
著者:落合 務
出版:講談社
発売日:2003-03-17
[単行本(ソフトカバー)]
著者:落合 務
出版:講談社
発売日:2003-03-17
「落合務シェフのイタリアン―ラ・ベットラ・ダ・オチアイ (特選実用ブックス)」
[単行本]
著者:落合 務
出版:世界文化社
発売日:2005-09
[単行本]
著者:落合 務
出版:世界文化社
発売日:2005-09
「「ラ・ベットラ」のイタリアンドルチェ (講談社のお料理BOOK)」
[単行本(ソフトカバー)]
著者:落合 務,小野 美咲
出版:講談社
発売日:2003-06-16
[単行本(ソフトカバー)]
著者:落合 務,小野 美咲
出版:講談社
発売日:2003-06-16
「ラ・ベットラ落合務の野菜が主役のパスタ」
[単行本(ソフトカバー)]
著者:落合 務
出版:毎日コミュニケーションズ
発売日:2009-11-21
[単行本(ソフトカバー)]
著者:落合 務
出版:毎日コミュニケーションズ
発売日:2009-11-21
「決定版 落合務の基本のイタリアン (今日から使えるシリーズ)」
[大型本]
著者:落合 務
出版:講談社
発売日:2007-03-21
[大型本]
著者:落合 務
出版:講談社
発売日:2007-03-21
「落合務の料理ノオト」
[単行本(ソフトカバー)]
著者:落合 務
出版:ベストセラーズ
発売日:2009-06-20
[単行本(ソフトカバー)]
著者:落合 務
出版:ベストセラーズ
発売日:2009-06-20
タグ:落合務
コメント 0