島田まき [料理・グルメ]
ソムリエで料理研究家としても活躍中の島田まき(しまだまき)。 美術短大を卒業した後、フランス料理店に就職した島田さんは、恵比寿「イレール」のマダム兼ソムリエールとして活躍。 また、料理研究家としてレストランのプロデュースやメニュー開発なども精力的に行っており、まさに多方面で手腕を発揮している今日この頃です。 子育てと仕事を両立させている島田さんですので、忙しい中にも空き時間を利用して料理を作るヒントが得られるかもしれません♪
女 酒師とソムリエールが選ぶ今宵最高の一本 (集英社be文庫) 葉石 かおり 島田 まき 集英社 2007-11-20 売り上げランキング : 608018 Amazonで詳しく見る by G-Tools |
タグ:島田まき
コメント 0