サルヴァトーレ・クオモ [料理・グルメ]
ただいまイタリアンシェフとして活躍中のサルヴァトーレ・クオモ(Salvatore Cuomo )。 料理人だった父の影響で11歳の時に料理の道を志して伯父のレストランに入門したサルヴァトーレ・クオモさんは、父親の店を手伝うために日本とイタリアを行き来しつつ修業を重ねることになります。 その後、父から受け継いだ本場ナポリの味「ナポリ・ピッツァ」を日本で広めていき、いまや日本のみならず香港や上海などアジアでも活躍している今日この頃~ イタリアンをはじめとした様々な料理を通して、イタリアの食文化を世界に提供してきました。 2005年には、SALVATORECUOMO JAPANを設立して代表取締役に就任しており、幅広い視野から料理の世界を探究しています。
Amazy |
コメント 0