サルヴァトーレ・クオモ [料理・グルメ]

ただいまイタリアンシェフとして活躍中のサルヴァトーレ・クオモ(Salvatore Cuomo )。 料理人だった父の影響で11歳の時に料理の道を志して伯父のレストランに入門したサルヴァトーレ・クオモさんは、父親の店を手伝うために日本とイタリアを行き来しつつ修業を重ねることになります。 その後、父から受け継いだ本場ナポリの味「ナポリ・ピッツァ」を日本で広めていき、いまや日本のみならず香港や上海などアジアでも活躍している今日この頃~ イタリアンをはじめとした様々な料理を通して、イタリアの食文化を世界に提供してきました。 2005年には、SALVATORECUOMO JAPANを設立して代表取締役に就任しており、幅広い視野から料理の世界を探究しています。

パスタは陽気に―VIVA LA PASTA
柴田書店
発売日:1997-01
NAPOLI―ナポリの食卓へようこそ
柴田書店
発売日:1995-12
太陽の食卓
マイストロ
発売日:1999-02
Amazy


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。